グアテマラ|アナエロビック・ワイニーパカス|グアルバドール農園|嫌気性発酵ナチュラル|ラスティンガール2021/2022(生豆)

販売価格 2,376円(税176円)

500g1kg2kg5kg10kg
2,376円(税176円)
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4,320円(税320円)
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8,640円(税640円)
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21,600円(税1,600円)
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43,200円(税3,200円)
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SOLD OUT
品名:グアルバドール アナエロビックワイニー144

地域:グアテマラ フティアパ県アステカテンパ

生産者:グアルバドール農園 

農園主:ハイメ・リオス

木の品種:パーカス

標高:1370-1500メートル

年間降水量:1000ミリ

精製方法:嫌気発酵144時間、ナチュラル、天日乾燥

開花時期 3月−4月
収穫時期 1月−3月


グアテマラとエルサルバドルの国境にあるため農園の半分はグアテマラ、半分はエルサルバドルになるため、農園名がグアルバドールといいます。
嫌気性発酵いわゆるアナエロビックは、密閉した袋に500キロのチェリーを入れて、144時間(6日間)嫌気発酵をしたあと、レンガのパティオで天日乾燥させたものです。


曇りがちで雨が多く乾燥も時間がかかるため、発酵したコーヒーチェリーの外皮の風味が良く沁み込みます。本当は日照りが良いほうが乾燥には良いのですが、このコーヒーに関してはベストの気候です。


一帯は火山地域であるため土壌は変成岩で構成されており、ミネラルがバランスよく含まれた土壌です。

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奥島 徹

ご訪問ありがとうございます!三軒茶屋珈琲 redclover からのスピンオフ、生豆専用サイトです

R’は生豆だけ取り扱っておりまして、カップオブエクセレンスのような生豆はありませんけど、その、なんというか人の手が介したような人間っぽい複雑で、中にいっぱい可能性が詰まっているような、そんなコーヒー豆をそろえました。

焙煎する方々に愛を以て、彼ら(コーヒー豆)のポテンシャルを存分に引き出していただき、そして輝かしく光る一杯を演出していただきたいと思いアネックスのショップサイトを立ち上げました。

皆様の演出によって、皆様のカラーでそれぞれのコーヒー豆たちが世で活躍することを妄想しながら、私もコーヒー豆選びに没頭してゆきます!