ブラジル|サン・セバスチャン|アマレロ・ブルボン「オランジェット」100% ナチュラル|カショエイラ・ダ・グラマ農園 2022/2023生豆

販売価格 1,620円(税120円)

500g1kg2kg5kg10kg
1,620円(税120円)
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2,700円(税200円)
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5,400円(税400円)
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13,500円(税1,000円)
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27,000円(税2,000円)
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SOLD OUT
生産地:サンパウロ州 サンセバスチョン ダ グラーマ(モジアナ地区)

農園名:カショエイラ・ダ・グラマ(CACHOEIRA DA GRAMA)農園

農園主:リンドルフォ・カルバイジョ・ディアス

品種:アマレロ(イエロー)ブルボン100%

乾燥方法:陰干し天日乾燥

標高:約1,100m〜1250m

平均気温:19℃

年間降水量:1,800〜2,000mm

等級:2 S17/18

Qグレードポイント:80.58点

精選方法:ナチュラル

認証:Qグレード


ブラジルでは、収穫後、約1週間ほど天日乾燥させるのが通常ですが、この農園では陰干しにして2〜3週間かけて乾燥させます。

そのため、甘味やコクが通常の豆よりも強くなります。

現在ブラジルのコーヒー栽培の主流である改良種ではなく、原種のブルボン種100%です。

ブルボン種は、収穫量が少なく手間がかかることから、多くの農家が栽培を敬遠していますが、品質的に優れているため、この農園では、黄色く熟すアマレロのブルボン種の栽培を続けています。
深煎りで酸も優しく、バナナのような果実味を感じることができます。

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About the owner

木村 徹

ご訪問ありがとうございます!三軒茶屋珈琲 redclover からのスピンオフ、生豆専用サイトです

R’は生豆だけ取り扱っておりまして、カップオブエクセレンスのような生豆はありませんけど、その、なんというか人の手が介したような人間っぽい複雑で、中にいっぱい可能性が詰まっているような、そんなコーヒー豆をそろえました。

焙煎する方々に愛を以て、彼ら(コーヒー豆)のポテンシャルを存分に引き出していただき、そして輝かしく光る一杯を演出していただきたいと思いアネックスのショップサイトを立ち上げました。

皆様の演出によって、皆様のカラーでそれぞれのコーヒー豆たちが世で活躍することを妄想しながら、私もコーヒー豆選びに没頭してゆきます!